статьи
продажа литых дисков шипованные шины купить литые диски continental шины bridgestone литые колесные диски шины kumho интернет магазин шин michelin авто литые диски мишлен шины dunlop продажа диски шины москва pirelli шины всесезонные
Купить шины и литые диски
Michelin Pilot Sport 4

Michelin Pilot Sport 4

- шина для премиальных и спортивных версий автомобилей. Обеспечивает превосходную управляемость на сухом и на мокром покрытии.

подробнее...
Nokian Hakka Green 2

Nokian Hakka Green 2 - летняя шина с хорошей управляемостью на мокрых дорогах, минимальным потреблением топлива и большой ходимостью.


подробнее...
Nokian Hakka Black

ШИНЫ ЛЕТО 2013


Nokian Hakka Black
Полезная информация о шинах
Продажа шин и дисков
Время работы ежедневно

с 8:00 до 20:00.

Без выходных.

Заказать шины и диски

можно по телеффонам:

8(916)229 80 49

8(925)849 22 44


  info@tyres-online.ru

шины и диски



Продажа шин, колесные литые диски, автошины

Авто новости


Побеждают во многих тестах



Предшественницы Bridgestone IceCruiser 7000, шины Bridgestone Ice Cruiser 5000 впервые поступили в продажу зимой 2005—2006. Небольшой первоначально типоразмерный ряд, состоящий всего из семи позиций резины радиусом 13 и 14 дюймов, впоследствии был расширен до полноценного. При этом разработчики компании ставили своей целью создание новинки с передовыми для того времени технологиями, трехмерными ламелями, увеличенным пятном контакта шипов колеса с поверхностью и использованием кремнийорганических добавок в составе резины.

За прошедшие пять лет специализированные издания неоднократно тестировали эту модель. К сожалению, выдающихся характеристик испытателям выявить не удалось. В итоге главным показателем при выборе этой резины осталась цена.

В Bridgestone IceCruiser 7000 разработчики решили наверстать упущенное.

Первое, что было сделано специально для этой шины, — шип оригинальной конструкции. Алюминиевый корпус имеет сложную форму, задача которой — создать дополнительные точки сцепления с поверхностью дороги. Также производителем заявлено, что была произведена оптимизация твердости самого шипа, однако неизвестно, что стоит за этими словами. Для надежного крепления шипа слой резины, в котором размещается его посадочная юбка, сделан из более твердого состава. Разработкой шипа занималась известная немецкая компания SITEK.

Шип зимней резины Bridgestone Ice Cruiser 7000 Но очевидно, что для создания дополнительных дорожек шипов был оптимизирован рисунок протектора шины. Если в Bridgestone Ice Cruiser 5000 шипы двигались по двенадцати независимым линям, то в Bridgestone IceCruiser 7000 удалось увеличить это число, и теперь протектор оставляет след из шестнадцати линий, что положительным образом сказывается при движении автомобиля по льду. Также за счет изменения расположения шипов было увеличено пятно шипового контакта с поверхностью дороги.

Общая оптимизация позволила компании Bridgestone добиться улучшения еще одной важной характеристики, а именно «продолжительности жизни» шипа. По данным компании, удалось добиться того, что при городском режиме эксплуатации за два сезона вылетает не более 30% шипов.

За счет использования новой схемы ламелирования с продольными перемычками удалось повысить жесткость, особенно в зоне фронтальной ламели. Это положительно сказывается не только на движении по льду, но и, что наиболее важно в смешанном цикле в условиях московской зимы, при движении по асфальту.

При беглом взгляде Bridgestone Ice Cruiser 7000 по протектору не сильно отличается от предыдущей модели, так что отмеченное ранее хорошее поведение шины на рыхлом снежном покрытии должно сохраниться.

Необходимо отметить также использование жесткой боковины, защищающей обод колеса при продавливании на острых неровностях.

Чтобы показать преимущество своих новых разработок, Bridgestone провела ряд сравнительных демонстрационных тестов в Японии, Швеции и России.

Были представлены результаты сравнительных тестов Bridgestone Ice Cruiser 7000 с предыдущей моделью — Bridgestone IceCruiser 5000. Тест был проведен в Швеции при температуре –15 °С. На упражнении слалом на снегу при выходе из последнего поворота машина, оснащенная новой резиной, лучше держала траекторию и позволила пройти поворот по меньшему радиусу. Согласно данным испытаний зимние шины Bridgestone IceCruiser 7000 позволили пройти поворот на скорости 60—70 км/ч с незначительным сносом. Это позволило утверждать, что автомобиль четко следует назначенной траектории.

При этом на шинах Bridgestone IceCruiser 5000 наблюдался снос при входе в поворот и небольшой занос задней оси автомобиля VW Golf 6 1,8 TDI.

На ледовом катке Дмитровского полигона было проведено несколько тестов на торможение и разгон. Использовалась резина размера 205/55R16 под давлением 2,3 бар, установленная на автомобиль VW Passat 1,8 TSI. Автомобиль разгонялся до скорости 20 км/ч. Было проведено 40 замеров с одной сменой экипажа. Результаты теста показали, что в среднем новая резина позволяет сократить тормозной путь на льду на больше чем на метр, что в реальных условиях очень много. На зимней резине Bridgestone Ice Cruiser 7000 тормозной путь составляет 13,69 м, а на шине Bridgestone Ice Cruiser 5000 — 14,72 м.

Чтобы наглядно продемонстрировать преимущества новых зимних шин, специалисты Bridgestone сделали тест на перетягивание, установив с одной стороны автомобиля шины с протектором Ice Cruiser 7000, а на другой стороне — с протектором IceCruiser 5000. Естественно, новинка победила (в частности — за счет большего количества дорожек шипов). Аналогичный тест был проведен при разгоне автомобиля, и результат был аналогичным.

На пресс-конференции показывали записи аналогичных тестов, где вместо с зимних шин Bridgestone IceCruiser 5000 с новинкой установили резину известного финского производителя зимней резины. Полученные результаты были также в пользу новинки концерна Bridgestone, с не менее выдающимся результатом.

Можно сказать, что компания Bridgestone сделала серьезную заявку на лидерство в сегменте зимней шипованной резины со своей новинкой Bridgestone IceCruiser 7000. Причем нужно учитывать, что цена резины будет привлекательнее, чем у европейских конкурентов.

[ Возврат к списку ]

Популярные автомобильные шины и диски

Диски PDW
Диски ATS
Диски Mandrus
Шины Goodyear


Диски PDW

Диски ATS

Диски Mandrus

Шины Goodyear







 Зимние шины:   Altenzo, Antares, Barum, BFGoodrich, Bridgestone, Continental, Cooper, Dunlop, Federal, Firestone, Gislaved, Goodyear, Gripmax, Hankook, Hercules, Kingstar, Kumho, Laufenn, Marangoni, Matador, Michelin, Nexen, Nitto, Nokian, Pirelli, Sava, Tigar, Toyo, Viatti, Yokohama, Zeta,

 Литые диски:   Aez, Alutec, Antera, ATS, BBS, Beyern, Black Rhino, Borbet, Coventry, Dezent, Dotz, Enzo, Lumarai, Mak, Mandrus, OZ Racing, PDW, Radius, Redbourne, Replica, Rial, TSW, Victor, КиК,